Subscribe
ULTRAFUTBOLISTAS
  • CDMX
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía
  • Entretenimiento
  • Tecnología
  • Tendencia
No Result
View All Result
  • CDMX
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía
  • Entretenimiento
  • Tecnología
  • Tendencia
No Result
View All Result
ULTRAFUTBOLISTAS
Home Sibarita

México en cada bocado. Consejos para experimentar con la cocina mexicana

by Ultrafutbolistas
junio 20, 2023
in Sibarita
309
0
México en cada bocado. Consejos para experimentar con la cocina mexicana
1k
SHARES
5.4k
VIEWS
CompartirCompartirCompartir

La cocina mexicana es una de las más emblemáticas a nivel mundial que ha brindado elementos, sabores y colores inconfundibles, necesarios para la construcción de una cultura gastronómica internacional. Hoy es imposible imaginarnos la gastronomía contemporánea sin ingredientes que nuestro país ha entregado a manos llenas, aportando una propuesta redonda e identificable que todos reconocemos.

Advertisement Banner

Para el chef Edgar Trejo, de amplia trayectoria, y con un marcado gusto y desarrollo por la cocina nacional, ésta se ha vuelto fuente de inspiración que le ha permitido la experimentación, el desarrollo de una propuesta única y por supuesto, la posibilidad de seguir encontrando elementos que sean protagonistas en sus preparaciones.

“En lo personal si hay algo que siento que es característico de la cocina mexicana es su gama de colores, sabores y olores, que se ve reflejado en la extensa gama de productos, tanto de mar y tierra, durante todo el año”, comenta el chef, uno de los más destacados de nuestro país, al liderar cocinas emblemáticas como la del restaurante Rosa Negra, la del Hotel Brick, y el área de especialidades y banquetes del hotel Live Aqua.

Justo esta variedad de productos y el análisis profundo que realiza para la creación y recreación de su propuesta gastronómica lo ha hecho merecedor de diversos reconocimientos a nivel nacional.  Con más de 20 años de experiencia en el ramo, Edgar ha tenido la oportunidad de probar, saborear, desentrañar y rehacer platillos clásicos e invenciones deliciosas.

“Cocinar comida mexicana es un tema de entender e involucrarse en la historia de nuestro país y asimilar la esencia que transmite nuestra tierra. Siento que son dos puntos clave que debemos tener presente para quien quiera aprender y cocinar nuestra cocina.” destaca Edgar.

Por ello, si has decidido incursionar con la comida mexicana, no solo como comensal sino como un activo de la cocina, estos consejos brindados por un profesional como lo es el chef Edgar, seguro te funcionarán:

  1. Primero que nada, estudiar tanto los platillos, productos y nuestra historia, esto te abrirá el panorama del conocimiento sin dejar atrás que, para aprender la cocina mexicana, algo muy importante es comerla.
  2. Lo ahumado, lo tatemado y lo zarandeado son elementos distintivos de la cocina nacional. La práctica y la atención lograrán que los perfecciones, sin embargo, acudir a ellos para preparar una carne a la parrilla, unos esquites o elotes, una salsa, lograrán que los sabores produzcan una explosión deliciosa.
  3. La gastronomía local no sería la misma sin la cebolla, el chile, jitomate, ajo, cilantro, epazote. Y si somos prácticos, con estos elementos, podemos crear salsas deliciosas, fragantes y frescas para acompañar pescado, pollo, res o cerdo.
  4. Otro sabor clásico de México es el ácido. Así que, sin dudarlo, al agregarlo nos provocará sensaciones reconfortantes que podemos equilibrar con un poco de sal y chile.
  5. Tanto el chile, como el chocolate, el maíz y la vainilla son elementos que pueden presentarse en otras cocinas, como intercambio con México, así que, no dudes integrarlos o usarlos en tus propias preparaciones.
  6. El rescate de productos olvidados también es algo interesante a resaltar. ¿Recuerdas lo que comías en casa cuando eras niño? Es la oportunidad de reconceptualizar los guisos tradicionales, agregando elementos modernos o tu propia propuesta y estilo. Eso seguro será un acierto.  “Como profesional de la gastronomía estoy comprometido con dignificar a esos productos olvidados, dándoles el valor que se merecen, creando conciencia de su valor, sus usos y técnicas para su consumo.”

La cocina mexicana, como el chef lo menciona, no es complicada, solo se trata de entenderla, desde conocer esa entrañas e historia que la hicieron transitar por los años y que la han transformado y asentado. Como él mismo lo tiene claro “me enfoco en los olores y sabores de mi gastronomía mexicana, eso me facilita y ayuda para poder crear sabores, olores, texturas y a su vez experiencias nuevas.”

Atrévete a conocer, investigar, encontrar espacios con una propuesta gastronómica original y por supuesto, experimenta en tu cocina. La comida mexicana es clásica, moderna, actual e inolvidable. Y contigo como aliado, será para siempre.

Share408Tweet255Send
Previous Post

Intenso calor cobra la vida de dos personas en Sonora

Next Post

Carlos Ghosn reclama a Nissan mil mdd por daños y prejuicios

Next Post
Carlos Ghosn reclama a Nissan mil mdd por daños y prejuicios

Carlos Ghosn reclama a Nissan mil mdd por daños y prejuicios

Comparecerá Francisco Chíguil ante Juez de Control por muertos del News Divine

Comparecerá Francisco Chíguil ante Juez de Control por muertos del News Divine

RECIENTES

Las ventas de Geely Holding crecen un 29% y alcanzan 2.95 millones de unidades en los primeros nueve meses de 2025

Las ventas de Geely Holding crecen un 29% y alcanzan 2.95 millones de unidades en los primeros nueve meses de 2025

by Ultrafutbolistas
noviembre 3, 2025
0

Durante el tercer trimestre se registraron 1,020,913 vehículos vendidos. Se comercializaron un total de 588,110 unidades de modelos electrificados de...

Cae en Reacomodo El Cuernito un sujeto por realizar disparos en vía pública

Cae en Reacomodo El Cuernito un sujeto por realizar disparos en vía pública

by Ultrafutbolistas
noviembre 3, 2025
0

Personal de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC), detuvo a una persona que posiblemente realizaba detonaciones en la vía pública y agredía...

Alza tarifaria del transporte no afectará el bolsillo de la gente: César Cravioto

Alza tarifaria del transporte no afectará el bolsillo de la gente: César Cravioto

by Ultrafutbolistas
noviembre 3, 2025
0

Luego que el Gobierno de la Ciudad de México llegó a un acuerdo con líderes del transporte público concesionado para establecer...

Sabía Carlos Manzo el riesgo de enfrentar a narcos: Ramírez Bedolla

Sabía Carlos Manzo el riesgo de enfrentar a narcos: Ramírez Bedolla

by Ultrafutbolistas
noviembre 3, 2025
0

Alfredo Ramírez Bedolla, gobernador de Michoacán, afirmó que el alcalde de Uruapan, Carlos Manzo Rodríguez, asesinado el pasado sábado, "sabía" que asumía...

Fonacot amplía sus horarios de atención por el Buen Fin

Fonacot amplía sus horarios de atención por el Buen Fin

by Ultrafutbolistas
noviembre 3, 2025
0

Con la finalidad de apoyar a las y los trabajadores formales que buscan aprovechar las ofertas que se brindan durante...

  • Login
No Result
View All Result
  • CDMX
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía
  • Entretenimiento
  • Tecnología
  • Tendencia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In