Subscribe
ULTRAFUTBOLISTAS
  • CDMX
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía
  • Entretenimiento
  • Tecnología
  • Tendencia
No Result
View All Result
  • CDMX
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía
  • Entretenimiento
  • Tecnología
  • Tendencia
No Result
View All Result
ULTRAFUTBOLISTAS
Home Sibarita

Fiestas patrias: mexicanidad saludable

by Ultrafutbolistas
septiembre 1, 2023
in Sibarita
309
0
Fiestas patrias: mexicanidad saludable
1k
SHARES
5.4k
VIEWS
CompartirCompartirCompartir

Las fiestas patrias no pueden ser celebradas como se deben si no contamos en nuestra mesa con el extenso y delicioso menú gastronómico que nos caracteriza. En éste, encontramos desde los clásicos tacos, antojitos como quesadillas, sopes, pambazos y tlacoyos, hasta preparaciones más elaboradas como el pozole, chiles en nogada o la birria.

Advertisement Banner

Por ello, es ideal tener aliados que le aumenten, aún más, el contenido nutricional a nuestros platillos. Tal es el caso de lo germinados, brotes y microgreens que, además de tener del 400 al 800% más de nutrientes, por su naturaleza que los hace ser alimentos vivos, mantienen un estado biológicamente activo, en el que la energía latente del grano es liberada, misma que estará disponible al momento de la ingesta para beneficio de nuestro organismo.

Entonces, ¿habías pensado antes usar germinados, brotes y microgreens en tus alimentos patrios?

Saharai Gálvez, nutrióloga y vocera de Germinados San Francisco comenta: “esto puede ser una magnífica idea, pues, muchos de los germinados de la marca, pueden usarse en sustitución, aumentando el contenido nutricional de los guisos, logrando con ello, balancear aún más la dieta y por supuesto, creando y presentando algo propositivo, divertido y diferente”.

De esta forma, Germinados San Francisco nos da los siguientes tips:

  • En lugar de usar la clásica cebolla y cilantro picado, puedes probar con germinados de estos mismos, brindando sabor y nutrición más intensa e igual de deliciosa.
  • En los caldos del pozole y la birria también puedes incluirlos, pues recordemos que los germinados pueden comerse cocidos, ya que sus aminoácidos, ácidos grasos esenciales, carbohidratos y minerales, quedan intactos tras el proceso de cocción.
  • Al pozole también puedes agregarle germinado de rábano, sustituyendo las clásicas rodajas de esta hortaliza.
  • En la birria, pozole o caldo tlalpeño, el uso de germinado de cebolla, le brindará intensidad, pero sin perder su sabor característico.
  • En el picadillo (relleno de los chiles en nogada o tradicionales chiles rellenos) puedes incluir brotes de lenteja, germinado de soya o germinado de granos mixtos, lo que lo hará más abundante y por supuesto, saludable.
  • Para las aguas frescas, puedes agregar germinado de amaranto, betabel y alfalfa. Sus sabores suaves, no afectarán el de las aguas, pero le brindarán un boost de nutrientes.

“La variedad enorme de los germinados, brotes y microgreens de Cultivos Naturales San Francisco, nos ayuda mucho a ir conociendo y experimentando a la hora de cocinar”, menciona Sofía Tirado, chef de Cultivos Naturales San Francisco. “Pero no solo eso, sino de aprender de éstos, su aporte, su importancia y por supuesto, su integración necesaria para procurar nuestra salud”.

Para este fin, la chef nos comparte la siguiente receta: 

Pozole de setas con germinados de cebolla y rábano gourmet

(4 porciones aproximadamente)

-1 taza de germinado de cebolla gourmet de Cultivos Naturales San Francisco

-1 taza de germinado de rábano gourmet de Cultivos Naturales San Francisco

-2 latas de maíz blanco (220gr)

-½ taza cebolla blanca en cubitos

-2 cdas de ajo 3 tazas de champiñones y setas troceados

-3 Lt de caldo de verduras

-Orégano y sal al gusto

-Limón al gusto

 

Para la “pasta”:

-1 cda aceite ½ cebolla blanca troceada

-1 diente de ajo 5 chiles guajillo

-1 chile ancho

-345 ml de puré de tomate

 

Preparación:

  1. Hacer la pasta: En una sartén caliente poner todos los ingredientes, a excepción del puré, y cocinar durante 5-7 minutos. Añadir el puré y dejar cocinar 5 min más, retirar y licuar. Reservar
  2. En una olla grande caliente añadir 1 cda de aceite, la cebolla y el ajo y cocinar 5 minutos, añadir las setas y champiñones, cocinando y moviendo ocasionalmente durante 7 minutos, añadir el caldo de verduras, las latas de maíz blanco, añade la pasta previa, sazona con sal y orégano al gusto durante 10 minutos, mueve ocasionalmente.
  3. Sirve con los germinados y limón al gusto.

 

“Celebrar a nuestro país, con deliciosos platillos, llenos de sabor y nutrición, es algo que no debemos olvidar. Recordemos que consumiendo germinados, brotes y microgreens integramos a nuestra vida, antioxidantes, vitaminas, fibra, clorofila y fitonutrientes”, agrega la chef.

Contar con aliados como Cultivos Naturales San Francisco nos permite disfrutar de productos deliciosos, llenos de beneficios nutricionales y con una amplia variedad, de venta en la mayoría de los supermercados de la República Mexicana. Encuentra más recetas de la Chef Sofía Tirado en sus redes sociales.

 

 

Share408Tweet255Send
Previous Post

Liberación de Uriel Carmona, otro fracaso de Claudia Sheinbaum

Next Post

Se prevén lluvias en gran parte de México; las más significativas serán en Chiapas, Morelos, Oaxaca, Puebla y Veracruz

Next Post
Se prevén lluvias en gran parte de México; las más significativas serán en Chiapas, Morelos, Oaxaca, Puebla y Veracruz

Se prevén lluvias en gran parte de México; las más significativas serán en Chiapas, Morelos, Oaxaca, Puebla y Veracruz

Marcela Guerra y Ana Lilia Rivera, presidentas de Cámara de Diputados y Senado

Marcela Guerra y Ana Lilia Rivera, presidentas de Cámara de Diputados y Senado

RECIENTES

¿Seguirá la contingencia en CDMX y Edomex? Así está la calidad del aire hoy

El 0.1% más rico del mundo emite un 32% más de carbono desde 1990, alerta Oxfam

by Ultrafutbolistas
noviembre 3, 2025
0

El 0.1% más rico de la población mundial ha aumentado su cuota de emisiones de carbono un 32% desde 1990,...

SMN alerta por heladas y bajas temperaturas ante frente frío 12

SMN alerta por heladas y bajas temperaturas ante frente frío 12

by Ultrafutbolistas
noviembre 3, 2025
0

El Servicio Meteorológico Nacional (SMN) informó que el frente frío número 12, con características de estacionario sobre la Península de...

SEGURIDAD INTEGRAL/ ¿Por qué no desaparece la violencia de género?

by Ultrafutbolistas
noviembre 3, 2025
0

Por Arturo Ortiz Vázquez, CEO de CIPI protección, empresa de capacitación en seguridad personal y patrimonial. Existen siete “secretos” que...

PORTAFOLIOS/ Crédito, el gran rezagado en la inclusión financiera

by Ultrafutbolistas
noviembre 3, 2025
0

Por Julio César Briseño Cruz,  CEO de Cénit, banca de desarrollo y consultoría empresarial. El crédito representa la principal barrera...

GOBIERNO DE CALIDAD/ Liderazgo distributivo

by Ultrafutbolistas
noviembre 3, 2025
0

Por Jorge Manrique, Rector del Colegio Jurista y director general de Gobierno de Calidad, consultoría de políticas públicas Una cultura...

  • Login
No Result
View All Result
  • CDMX
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía
  • Entretenimiento
  • Tecnología
  • Tendencia

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In